Sommerferienplan für das VfL Dorado 2019

03.07.2019

In den Sommerferien vom 04.07. - 14.08.2019 ist die VfL Geschäftstelle, sowie die Kreissporthallen geschlossen. Im VfL Dorado findet eingeschränkter Sportbetrieb It. Plan statt.

Für das Sportangebot klicke hier.

Ab dem 15.08.2019 finden alle Sportangebote wie gewohnt statt.

Der VfL Bad Nenndorf wünscht erholsame und sonnige Sommerferien.

Neue Preise für die 10er Karte

28.06.2019

Laut Vorstandsbeschluss vom 26.06.2019 wird die 10er Karte Fitness ab 01.07.2019 teurer. Und zwar wie folgt:

Für Senioren steigt der Preis von 35€ auf 40€ an und für Erwachsene von 40€ auf 50€.

Beitragseinführung

09.04.2018

Auf der Jahreshauptversammlung am 09.03.2018 wurde ein monatlicher Beitrag für die Abteilung Fitness eingeführt, der sich auf 3,00 Euro beläuft.

Kursankündigung beim VfL Bad Nenndorf

12.09.2017

Der Kurs beginnt am Dienstag, den 17.10.17 um 19:00 Uhr im Vereinsheim (Bahnhofstraße 67).

Es finden 6 Termine á 90min jeweils dienstags an folgenden Terminen statt: 17.10., 24.10., 07.11., 28.11., 05.12. und 09.01.

Die Kosten betragen bei VfL MItgliedern 30,00 €, bei NichtMitgliedern 50,00 €.

Stressbewältigung durch Achtsamkeitstraining

„Das Denken lebt in einem Teufelskreis.

Es schafft sich selbst Probleme und versucht anschließend, sie zu lösen.“

Swami Prajnanpad

Termindruck, taktlose Mitmenschen, Kopf- oder Rückenschmerzen – wir können alles Unangenehme in unserem Umfeld nicht verschwinden lassen, ABER durch ACHTSAMKEITSTRAINING können wir lernen, uns von den tief in uns verankerten Gewohnheiten zu lösen, innezuhalten und das Leben im HIER und JETZT aufmerksam wahrzunehmen.

Der Kurs besteht hauptsächlich aus Übungen zum Achtsamkeitstraining, begleitet durch kurze theoretische Ausführungen zum Verständnis. Die Kursleiterin Silke Engelking hat im September 2016 das Zertifikat: „DTB-Kursleiterin Stressbewältigung durch Achtsamkeitstraining“ erhalten.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter info@vfl-badnenndorf.de oder in der VfL Bad Nenndorf Geschäftsstelle Tel. 05723-2976

Indoor CrossTraining 4XF-Kurs

08.03.2016

Indoor-CrossTraining ist ein schweißtreibendes und hochintensives Training, das höchst effizient Ihre Kondition trainiert, gleichzeitig Durchhaltevermögen sowie Willensstärke schult und mit seinem faszinierenden Spaß-Quäl-Faktor ein nicht zu unterschätzendes Suchtpotential hat.

Inhalte sind sowohl athletische als auch funktionale Übungen mit dem eigenen Körpergewicht oder mit traditionellen und einfachen Trainingsgeräten (Medizinball, Springseil, Langhantelstange, Turnkästen, Turnringe, Klimmzugstange/ Reckstange, Kugelhantel/ Kurzhantel etc.).

Schnuppertermin :  Freitag, 08.04.2016, um 8 Uhr,  in der kleinen Kreissporthalle in Bad Nenndorf, Bahnhofstraße. Anschließend beginnt ein 8 wöchiger  Kurs bis zu den Sommerferien.

Die Kosten für die Kurse betragen jeweils 8 Euro für Mitglieder und 32 Euro für Nichtmitglieder.

Weitere Informationen erteilt der VfL unter Telefon (05723) 2976 oder per E-Mail an silke.engelking@vfl-badnenndorf.de

Pilates-Kurs

08.03.2016

Pilates ist ein Body and Mind-Training, das auf die Harmonie von Körper, Geist und Seele setzt. Es verhilft Ihnen zu geschmeidige Bewegungen, einer tollen, aufrechten Haltung, Kraft und innerer Stärke. Das Geheimnis ist der ganzheitliche Ansatz. Kraftübungen, Stretching, Koordinationstraining und Atemtechnik werden zu einem Mix kombiniert, der das Körpergefühl spürbar verändert. Deshalb findet Pilates immer mehr begeisterte Anhänger.

Der Kurs startet am Montag, 18.04.16, um 18.45 Uhr im Vereinsheim in Bad Nenndorf, Bahnhofstraße 67, und erstreckt sich über acht Trainingseinheiten. Ein Schnuppertermin findet am 11. April um 18.45 Uhr statt.

2. Zumba Party im VfL Dorado

23.3.2015

Über 70 Sportler schwitzen bei der 2. Zumbaparty

Vier Trainer haben mehr als 70 Zumbabegeisterte im „VfL-Dorado“ mächtig ins Schwitzen gebracht.

Bad Nenndorf. Anlass war die 2. „Zumba-Party“ des VfL Bad Nenndorf. Zweieinhalb Stunden lang konnten die Teilnehmer mit einem abwechslungsreichen Programm tanzend Kalorien verbrennen, Spaß haben und nebenbei auch Ihren Körper und Ihre Ausdauer trainieren. Die Anstrengung haben die anwesenden Gäste dabei ganz vergessen und immer ein Lächeln auf den Lippen gehabt.

Astrid Meyer, Zumba-Trainerin beim VfL und Spirit & Sport, wurde unterstützt von ihren Kollegen Daniela Kleinsorge (ipt Fitness Lounge Rodenberg & MTV Waltringhausen), Marina Mentzing (baz Barsinghausen) und von der selbstständigen Fitnesstrainerin Nadine Reckert (Fitness mit Nadine).

Für eine gesunde Stärkung war ein Büfett mit Obst und Müsliriegeln vorbereitet worden.

„Die nächste Zumba-Party kommt bestimmt“ kündigte Silke Engelking, Geschäftsführerin des VfL Bad Nenndorf, wegen der guten Resonanz an. Der VfL dankte für die Unterstützung der Sponsoren „Spirit and Sport“, Schaumburger Nachrichten und dem Obsthof Brüggenwirth.