Silke Engelking

E-Mail: Silke.Engelking@vfl-badnenndorf.de

Ab Donnerstag 02.09.2021 starten wir wieder mit unserem wöchentlichem Fitnessangeboten.

Lt. aktueller Corona Verordnung gilt in den Sporthallen/Kabinen/Duschen die 3G-Regel. Sport im Außengelände und im Kurpark ist ohne Test möglich, sollte aufgrund der Wetterlage die Stunde in die Sporthalle verlegt werden, gilt die 3G Regel.

Die Trainer und Übungsleiter sind zur Einlasskontrolle verpflichtet.

Im VfL Bad Nenndorf arbeiten wir zu 95% mit ehrenamtlichen Trainern und Übungsleitern, die ihre Freizeit in den Sportstunden mit euch verbringen. Bitte habt Verständnis für die Umsetzung dieser Regel. Wir schützen uns damit gegenseitig. Erwachsene benötigen einen zertifizierten Test, der nicht beim Sport abgenommen werden kann.

ALLE Fitnessangebote müssen über das Buchungsportal gebucht werden hier.

ACHTUNG: wir bekommen eine neue Internetseite, deshalb sind nur die Angebote im Buchungsportal Verbindlich!!

ANGEBOTE

Montag, 9:00 (Dorado)

Fit in die Woche

Montag, 11:00 (Dorado)

Gesund durch Bewegung (Reha-Sport)

mit Sylvia & Olga

Montag, 17:30 (Dorado)

Montag, 18:00 (Turnhalle)

Funktionelle Gymnastik 60+

mit Uschi

Montag, 18:30 (Dorado)

Bodyforming

Montag, 18:45 (Dorrado)

Rücken-Fit

mit Olga

Montag, 20:00 (Dorado Gym-Raum)

Qi Gong

zur Zeit mit Warteliste

Dienstag, 10:30 (Dorado)

Dienstag, 9:15 (Dorado) NEU ab Di 25.02.2020

ESG Rücken Fitness

mit Britta

Dienstag, 19:00 (Turnhalle)

Zumba am Abend

Dienstag, 19:00 (Dorado)

Cardio & Rücken Fit (Reha-Sport)

mit Frauke & Olga

Dienstag, 20:00 (Dorado Gym-Raum)

Mittwoch, 9:15 (Dorado) NEU ab Mi 26.02.2020

Rücken-Fit

mit Sylvia

Mittwoch 10:30 (Dorado)

Fit im Alter

mit Elisabeth

Mittwoch 17:15 (Dorado Gym-Raum)

mit Sylvia

Mittwoch 18:30 (Dorado Gym-Raum)

Bewegungen nach Feldenkrais

mit Frauke

Donnerstag, 09:00 (Dorado)

Wellness & Entspannung

mit Silke

Donnerstag, 10:30 (Dorado)

Gesund durch Bewegung (Reha-Sport)

mit Marion & Silke

Funktionstraining

mit Günter

Info zu den Fitnessangeboten

Fit in die Woche: gezielte gymnastische Übungen, die Spaß machen, die körperliche Verfassung verbessern und Konditions-sowie Haltungsschulung bei flotter Musik.

Gesund durch Bewegung: leichtes Herzkreislauf-Training kombiniert mit Mobilisation der großen Gelenke und Stabilisation der Muskulatur mit Spaß und Musik (Reha-Sport).

Funktionelle Gymnastik 60plus: gelenkschonende Gymnastik von Kopf bis Fuß in ruhiger Atmosphäre ohne Musik.

Bodyforming: ein intensives Kraftausdauertraining mit Musik - zum Aufbau und Stabilisation der Muskeln und zum Abbau von Frust und Fett

Rücken-Aktiv: Training für einen gesunden Rücken durch gezielte Mobilisation, Stabilisation und Kräftigung der stützenden Muskulatur

Zumba: Spaß und Power zu lateinamerianischen Klängen; gut für Fitness und Geist

Cardio & Rücken Fit: Kombination aus Herzkreislauftraining und Elementen der "Neuen Rückenschule", sowie gezielte Stabilisation und Kräftigung der gesamten Schulter- und Rückenmuskulatur.

Qi Gong: QiGong-TaiJi 18 Bewegungen; die sanft-elastischen Dreh- und Dehn-Bewegungen kräfigen und entspannen den Körper gleichermaßen,

ESG Rücken-Fitness: Übungen zur Kräftigung und Stabilisierung des Rumpfes, sowie funktionelle Mobilisation der Wirbelsäule, des Schultergürtels und des Beckens.

Wellness & Entspannung: 60 Minuten Entspannung mit Atemtechniken, Verwöhnmassagen und Anleitung zur Entspannung.

Step-Aerobic: Ein gelenkschonendes Ausdauer- und Koordinationstraining mit dem Stepbrett.

Funktionelle Gymnastik 40plus: ansprechende Gymnastik unter Berücksichtigung der Gelenkfunktion, sowie Kräftigung der entsprechenden Muskulatur.

Rücken-Fitness: flotte Fitnessübungen zur Erhaltung der Gesundheit, durch Mobilisation und Kräftigung der gesamten Muskulatur.

BauchBeinePo: Die BBP-Stunden beinhalten ein Problemzonentraining mit oder ohne Zusatzgeräte.

Balance&Power: Das Ziel ist der Einklang zwischen Körper, Geist und Seele. Fernöstliche Riten werden mit westlichen Trainingsmethoden verbunden.

Funktionstraining: Funktionelles Rehabilitationstraining zur Kräftigung der Muskulatur und Förderung zur Beweglichkeit der Gelenke.

Pilates: Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. In ruhiger Atmosphäre sollen Körper und Geist in Harmonie gebracht werden.

4streatz: Was ist 4Streatz? ein dynamisches Dance-Fitness-Workout für JEDEN der Spaß an Bewegung hat. Es verbindet Tanzen mit Fitness. Der Tanz besteht aus verschiedenen Stilrichtungen und der Fitnessanteil wird durch Intervalle mit ins Tanzen eingebaut