Silke Engelking

E-Mail: Silke.Engelking@vfl-badnenndorf.de

Corona -Lockdown zzt. bis 31.01.2021

lt. der Nds. Corona Verordnung ist der Breitensport weiterhin nicht möglich.

Der VfL bietet allen Mitgliedern ein umfangreiches Fitness-Angebot in dieser

Zeit an.

Im Buchungsportal "Fitness online 2021" Kurs wählen und anmelden;

mit der Bestätigungsmal kommen die Login Daten für die Zoom-Fitness-Konferenz.

Wir bleiben in Bewegung und wünschen eine gute Zeit

VfL TEAM Fitness

Info August 2020

Die Sommerferien sind vorbei und wir wollen wieder in den “normalen“ Sportbetrieb starten. Da wir noch mitten in der Corona-Pandemie sind, müssen wir unser Sportangebot an die aktuellen Bedingungen anpassen. Wir verfügen nur über begrenzte Raumkapazitäten, deshalb werden wir unsere Angebote durch das Online-Buchungsportal verwalten.

ALLE Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Abteilung „Fitness und Gesundheit“ müssen sich vorher unter diesem Buchungsportal anmelden.

(wer kein Internetzugang hat, kann sich in der Geschäftsstelle melden)

Da es leider technisch nicht anders möglich ist, muss sich zu jedem Training einzeln angemeldet werden; es können sofort alle Kurse bis Weihnachten gebucht werden.

Abmeldungen sind zwingend erforderlich!! Dadurch haben andere Sportler die Möglichkeit kurzfristig den Platz zu buchen.

Unser Buchungsportal findet ihr auf unserer Website www.vfl-badnenndorf.de

Das Portal ist ab sofort bis zu den Weihnachtsferien freigeschaltet.

Abschließend weisen wir nochmal darauf hin, dass ihr ohne eine Anmeldung, welche von uns vor der Trainingseinheit durch unsere Liste überprüft wird, kein Zugang zu den Sportanlagen bekommt. Wir bitten euch deswegen unbedingt dieses Verfahren einzuhalten.

Die weiteren Corona-Regeln (Abstand, Händewaschen, etc.) gelten natürlich weiterhin und sind die Grundlage für die Durchführung des Sports im Herbst und Winter.

Alle VfL Mitarbeiter, Abteilungsleiter und Übungsleiter sind verpflichtet, für die Umsetzung der Regeln im gesamten Sportzentrum während ihrer Anwesenheit zu sorgen.

Liebe Grüße vom  TEAM Fitness

Silke Engelking Tel 01736077397

Direkt zum Buchungsportal für Fitnesskurse gelangt ihr hier.

ANGEBOTE

Montag, 9:00 (Dorado)

Fit in die Woche

Montag, 11:00 (Dorado)

Gesund durch Bewegung (Reha-Sport)

mit Sylvia & Olga

Montag, 17:30 (Dorado)

Montag, 18:00 (Turnhalle)

Funktionelle Gymnastik 60+

mit Uschi

Montag, 18:30 (Dorado)

Bodyforming

Montag, 18:45 (Dorrado)

Rücken-Fit

mit Olga

Montag, 20:00 (Dorado Gym-Raum)

Qi Gong

zur Zeit mit Warteliste

Dienstag, 10:30 (Dorado)

Dienstag, 9:15 (Dorado) NEU ab Di 25.02.2020

ESG Rücken Fitness

mit Britta

Dienstag, 19:00 (Turnhalle)

Zumba am Abend

Dienstag, 19:00 (Dorado)

Cardio & Rücken Fit (Reha-Sport)

mit Frauke & Olga

Dienstag, 20:00 (Dorado Gym-Raum)

Mittwoch, 9:15 (Dorado) NEU ab Mi 26.02.2020

Rücken-Fit

mit Sylvia

Mittwoch 10:30 (Dorado)

Fit im Alter

mit Elisabeth

Mittwoch 17:15 (Dorado Gym-Raum)

mit Sylvia

Mittwoch 18:30 (Dorado Gym-Raum)

Bewegungen nach Feldenkrais

mit Frauke

Donnerstag, 09:00 (Dorado)

Wellness & Entspannung

mit Silke

Donnerstag, 10:30 (Dorado)

Gesund durch Bewegung (Reha-Sport)

mit Marion & Silke

Funktionstraining

mit Günter

Info zu den Fitnessangeboten

Fit in die Woche: gezielte gymnastische Übungen, die Spaß machen, die körperliche Verfassung verbessern und Konditions-sowie Haltungsschulung bei flotter Musik.

Gesund durch Bewegung: leichtes Herzkreislauf-Training kombiniert mit Mobilisation der großen Gelenke und Stabilisation der Muskulatur mit Spaß und Musik (Reha-Sport).

Funktionelle Gymnastik 60plus: gelenkschonende Gymnastik von Kopf bis Fuß in ruhiger Atmosphäre ohne Musik.

Bodyforming: ein intensives Kraftausdauertraining mit Musik - zum Aufbau und Stabilisation der Muskeln und zum Abbau von Frust und Fett

Rücken-Aktiv: Training für einen gesunden Rücken durch gezielte Mobilisation, Stabilisation und Kräftigung der stützenden Muskulatur

Zumba: Spaß und Power zu lateinamerianischen Klängen; gut für Fitness und Geist

Cardio & Rücken Fit: Kombination aus Herzkreislauftraining und Elementen der "Neuen Rückenschule", sowie gezielte Stabilisation und Kräftigung der gesamten Schulter- und Rückenmuskulatur.

Qi Gong: QiGong-TaiJi 18 Bewegungen; die sanft-elastischen Dreh- und Dehn-Bewegungen kräfigen und entspannen den Körper gleichermaßen,

ESG Rücken-Fitness: Übungen zur Kräftigung und Stabilisierung des Rumpfes, sowie funktionelle Mobilisation der Wirbelsäule, des Schultergürtels und des Beckens.

Wellness & Entspannung: 60 Minuten Entspannung mit Atemtechniken, Verwöhnmassagen und Anleitung zur Entspannung.

Step-Aerobic: Ein gelenkschonendes Ausdauer- und Koordinationstraining mit dem Stepbrett.

Funktionelle Gymnastik 40plus: ansprechende Gymnastik unter Berücksichtigung der Gelenkfunktion, sowie Kräftigung der entsprechenden Muskulatur.

Rücken-Fitness: flotte Fitnessübungen zur Erhaltung der Gesundheit, durch Mobilisation und Kräftigung der gesamten Muskulatur.

BauchBeinePo: Die BBP-Stunden beinhalten ein Problemzonentraining mit oder ohne Zusatzgeräte.

Balance&Power: Das Ziel ist der Einklang zwischen Körper, Geist und Seele. Fernöstliche Riten werden mit westlichen Trainingsmethoden verbunden.

Funktionstraining: Funktionelles Rehabilitationstraining zur Kräftigung der Muskulatur und Förderung zur Beweglichkeit der Gelenke.

Pilates: Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. In ruhiger Atmosphäre sollen Körper und Geist in Harmonie gebracht werden.

4streatz: Was ist 4Streatz? ein dynamisches Dance-Fitness-Workout für JEDEN der Spaß an Bewegung hat. Es verbindet Tanzen mit Fitness. Der Tanz besteht aus verschiedenen Stilrichtungen und der Fitnessanteil wird durch Intervalle mit ins Tanzen eingebaut