Hey!

Mein Name ist Emil Hahn (17) und ich bin der neue Fsj`ler  beim Vfl Bad Nenndorf.

Letztes Jahr habe ich noch an der KGS in Barsinghausen erfolgreich meinen Realschulabschluss  absolviert.

Nun möchte ich, vor meiner Ausbildung  noch ein Jahr nutzen um hier beim Vfl ein paar neue Erfahrungen zu sammeln.

Zu meinen Aufgaben hier beim Vfl Bad Nenndorf gehört das Betreuen von Schüler in Bewegung was in Kooperation mit der Berlin Schule abläuft sowohl auch abwechslungsreiche Büroarbeiten. Auch unterstütze ich den Vfl beim Fußball Training und bei anderen spannenden Aufgaben.

Ich freue mich auf eine tolle Zeit und viele neue Erfahrungen

FIT IN DIE ZUKUNFT MIT DEM FREIWILLIGEN SOZIALEN JAHR (FSJ) IM SPORT

Bist du zwischen 16 und 27 Jahren jung, hast gerade deinen Schulabschluss, Abitur oder Ausbildung in der Tasche und bist auf Suche nach einer neuen Herausforderung. Dann ist das Freiwillige Soziale Jahr im Sport genau das richtige für Dich!
Das FSJ im Sport bietet jungen Menschen von 16 – 27 Jahren die Möglichkeit, sich in einem Sportverein, Sportverband, Sportbund oder anderen Bildungseinrichtungen zu engagieren. Junge Freiwillige haben die Chance, sich beruflich zu orientieren, ihre Persönlichkeit zu entwickeln und ihre (Sozial-)Kompetenzen zu erweitern. Egal ob als Übungsleiter im Fußball, Turnen, Reiten oder einer anderen Sportart, das FSJ bietet viele spannende Aufgaben rund um die Kinder- und Jugendarbeit im Sport. Auf einen Blick gehören diese Daten und Fakten zum FSJ im Sport:

Ø       300 Euro Taschengeld

Ø       25 Seminartage (u.a. ÜL-C Breitensport, Jugendleiter-, Vereinsmanagerausbildung)

Ø       Dauer zwischen 6 und 24 Monate

Ø       Weiterzahlung von Kindergeld

Ø       Übernahme von Sozialversicherungsleistungen

Ø       Stundenumfang wöchentlich von 39 Stunden

Interessierte junge Menschen und potenzielle Einsatzstellen können sich genauer unter http://www.fsj-sport.de/ oder direkt beim ASC Göttingen von 1846 e.V. informieren.

ASC Göttingen von 1846 e.V.

Danziger Straße 21
Fax.: 0551/517 46 47
froehlich@fsj-sport.de

Das FSJ im Sport kann auch hier beim VfL Bad Nenndorf absolviert werden!