Leichtathletik für Kinder

Ab sofort wird wieder Kinderleichtathletik in den Altersklassen U8 - U12 angeboten.

Anmeldungen sind vorher erforderlich!!

Alle weiteren Infos findet ihr hier in unserem Buchungsportal für die Leichtathletik.

Heranführen an die Leichtathletik

Im Vordergrund steht dabei der Aufbau der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten der Kinder. Sie sind wesentliche Grundlage für die vielseitigen Anforderungen in der Leichtathletik. Die Kinder werden langsam an die unterschiedlichen Disziplinen herangeführt. Als Beispiel kann das Laufen über kleine Hindernisse als Vorbereitung auf den Hürdenlauf dienen.

Vielseitige Sprungformen in der Leichtathletik werden angeboten und ergänzend wird zunächst das Ballwerfen an die Wurfdisziplinen heranführen. Die individuelle Persönlichkeitsentwicklung, wie Lernen im und durch Sport, wird dabei stets mit beachtet.

Entsprechend ihren Fähigkeiten und Wünschen nehmen die Kinder und Jugendlichen an Wettkämpfen teil.

„Wir freuen uns auf die neue Aufgabe“

Das Trainerteam besteht aus Ina Pauker und Holger Müller. Beide Trainer freuen sich auf die bevorstehende Tätigkeit und bringen ihre bisherigen Erfahrungen und Kenntnisse in die neue Gruppe mit.

Kontakt

Ina Pauker                                                                                                                 Holger Müller

Tel. 0151 / 20473323                                                                                               Tel. 0172 / 5856579

E-Mail: leichtathletik@vfl-badnenndorf.de

Trainingszeit

Dienstag:

Freitag:

15.30-17.00 Uhr

Sportplatz/Laufbahn

Wer Interesse hat kann sich gerne bei Ina Pauker und Holger Müller, sowie in der Geschäftsstelle vom VfL Bad Nenndorf melden.