Training

Hervorragende Jugendarbeit hat uns viel Lob und Mitgliederzustrom eingebracht. Dennoch darf neben der Betreuung der Kinder und Jugendlichen in einer wichtigen Entwicklungsphase auch die sportliche Arbeit nicht zu kurz kommen. Unsere lizenzierten Übungsleiter sowie die in der Übungsleitervorausbildung befindlichen Sportassistenten und Helfer am Beckenrand garantieren für fachlich versierte Ausbildung und Betreuung.

Wir trainieren an drei Trainingsabenden pro Woche in fünf verschiedenen Trainingsgruppen. Die Aufbaugruppen 1 und 2 beinhalten die Anfänger. In diesen beiden Mannschaften schwimmen Kinder, die mit Vorkenntnissen zu uns kommen bzw. bereits über fortgeschrittene Kenntnisse in mindestens zwei Schwimmlagen verfügen. Aus diesen Teams erfolgt eine Übernahme in die Wettkampfgruppe 3 bei ausreichenden Kenntnissen.

Zu etwas späteren Trainingszeiten trainieren unsere beiden Wettkampfgruppen 2 und 1. Diese beiden Mannschaften unterscheiden sich zum einen durch das Alter der Aktiven und zum anderen durch die leistungsgerechte Vorbereitung auf verschiedene Wettkämpfe. Für alle Wettkampfschwimmer findet am Donnerstag in der kleinen Sporthalle ein "Trockentraining" statt, in dem die konditionellen Grundlagen für das Bestreiten der Schwimmwettkämpfe geschaffen werden.

Beide Trainingstage sind voneinander unabhängige Tage, eine Teilnahme an beiden Trainingstagen sowie am Konditionstrainings ist für Wettkampfschwimmer unerlässlich. Zusätzlich bieten wir am Dienstagabend eine Trainingsmöglichkeit für diejenigen Aktiven und auch Eltern an, die am regulären Training und Wettkampfgeschehen nicht mehr teilnehmen wollen und nebenbei ihre Fitness erhalten und ausbauen wollen.

Neustart des Trainingsbetriebs

Liebe Eltern und liebe Aktive,

nach sechs Monaten auf dem Trockenen geht es wieder los:

Ab Montag, den 14. September 2020, steigen alle Gruppen wieder ins Training ein.

Bitte lesen Sie als Eltern die Corona-Regeln gründlich
und sprechen Sie diese mit Ihren Kindern durch:

Die Corona-Regeln (.pdf)

Die Gruppen bleiben vorerst in der bekannten Zusammensetzung - ein Wechsel ist vorerst aufgrund der Corona-Vorschriften nicht möglich.

Die Aufbaugruppen werden grundsätzlich von drei Personen während des Trainings betreut, um die Einhaltung der Regeln zu gewährleisten. Dadurch hat es kleine Änderungen bei den zuständigen Trainerinnen und Trainern gegeben. Details finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Wichtig: Wir führen ja sowieso bereits Anwesenheitslisten. Aktuell sind wir darauf angewiesen, dass wir auch aktuelle Telefonnummern von Ihnen hinterlegt haben. Sollten sich Mobilfunknummern in den vergangenen Monaten geändert haben, so informieren Sie uns (Vorstand bzw. Trainer) bitte umgehend.

Für Neueinsteiger: Bitte melden Sie sich unbedingt vorab bei Mandy Bähn - Kontaktdaten finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Natalie Kobus

Mandy Bähn

Jona Hachmeister

Ercan Yagbasan

Die angegeben Uhrzeiten beinhalten bereits die Zeit zum Umziehen.
Bitte seid stets pünktlich.

Wo genau auf dem Sportgelände unsere Trainingsstätten zu finden sind, kann diesem Lageplan entnommen werden.

Christina.Watermann(at)t-online.de

Mandy Bähn

05723 / 740862 (ab 18.00 Uhr)

Mandy.Kindl(at)web.de